top of page
My project (25).png

CHARDONNAY

SAMMLUNG

Dieser Wein ist bei Winzern und Kennern gleichermaßen beliebt.

masia 2.jpg

ÃœBER CHARDONNAY

Die Weine von Pujanza sind prachtvoll, tiefgründig und widerspiegeln immer ihren Ursprung. Dank ihrer Individualität und Finessenreichtum gehören sie zur Qualitätiven Elite im Rioja. 

About Chardonnay Info

ETWA 

Dieser Wein ist bei Winzern und Kennern gleichermaßen beliebt.  

 

Seine geschmackliche Vielseitigkeit und Anpassungsfähigkeit haben zu seiner weltweiten Anziehungskraft beigetragen. Der Chardonnay jedes Weingutes ist aufgrund seines Bodens, Klimas und der individuellen Handwerkskunst einzigartig.  

 

Obwohl er seit Hunderten von Jahren konsumiert wird, erfreut sich dieser Wein seit den 1990er Jahren großer Erfolge und wurde zeitweise sogar zu einem beliebten Mädchennamen.

SORTEN

Chardonnay ist eine Weintraube. Das bedeutet, dass der resultierende Wein sehr anpassungsfähig ist und von jedem Winzer kreativ verwendet werden kann, um ein einzigartiges Angebot zu kreieren.  

 

Die beiden Hauptvariablen in Chardonnay sind:

 

  • Komplexer Fruchtgeschmack durch das Klima: Wo die Trauben angebaut werden, ist ein wesentlicher Faktor für ihre Eigenschaften. Kühlere Regionen der Welt führen zu Weinen mit Zitrus-, Apfel- oder Birnengeschmack. Normalerweise haben sie einen geringeren Alkoholgehalt. Auf der anderen Seite haben wärmere Klimazonen tropische Fruchtaromen wie Ananas und Papaya, während sie einen höheren Alkoholgehalt aufweisen.

  • Sekundäraromen aus dem Alterungsprozess: Winzer wählen verschiedene Größen, Typen, Toastgrade und Herkunft der Fässer, um ihre Kreationen zu reifen, was dem Endprodukt Geschmacksnuancen verleihen kann. Ein Chardonnay könnte je nach Wahl Vanille-, Kokos- oder Gewürzaromen hinzugefügt haben.

CHARAKTER

Chardonnay hinterlässt mit seiner strohgelben Farbe mit grünen Reflexen einen markanten ersten Eindruck. Doch schon vor dem Schluck lässt das nuancenreiche Aroma von Äpfeln, Birnen und Blumen seinen fruchtigen Geschmack erahnen.  

 

Freuen Sie sich auf einen frischen und komplexen Gaumen, elegant und cremig zugleich.

 

Chardonnay passt gut zu butterartigen und nussigen Speisen und passt schlecht zu würzigen und säuerlichen Aromen.

 

Hervorragende Paarungen sind:

  • Fette Käsesorten: Bleu-Käse, harter Cheddar, Camembert oder Ziegenkäse

  • Meeresfrüchte: Schalentiere wie Krabben, Hummer oder Garnelen

  • Weißes Fleisch: Gegrilltes Hühnchen und Schweinekoteletts

FAQS ÃœBER CHARDONNAY WEINE

Wie ist Chardonnay-Wein?

  • Mittel bis vollmundig

  • Moderate Säure 

  • Mittlerer Alkoholgehalt

  • Fruchtiges Aroma und Aromen

Ist Chardonnay süß oder trocken?

  • Mittel bis vollmundig

  • Moderate Säure 

  • Mittlerer Alkoholgehalt

  • Fruchtiges Aroma und Aromen

Chardonnay vs. Pinot Grigio

Ihr Aussehen im Glas mag Ähnlichkeiten vermitteln, aber diese beiden Weinsorten unterscheiden sich stark in Geschmack und Komplexität.  

 

  • Chardonnay wird aus einer grünen Traube und Pinot Grigio aus einer graublauen hergestellt.

  • Chardonnay gilt als fruchtig, Pinot Grigio hingegen ist sauer und leicht.

  • Chardonnay passt gut zu buttrigen und nussigen Aromen, während Pinot Grigio zu frischen und leichten Speisen glänzt.

bottom of page